Comment faire un cake design.

Hello les filles,

Aujourd’hui je vous retrouve pour un article sur le cake design (ou wedding cake ), qui est un gâteau d’origine anglaise. C’est un gâteau qui a une base de sponge cake avec une garniture au choix, il est décoré avec de la pâte à sucre.

weeding cake-1

 

Liste des ingrédients :

Pour le sponge cake x4 :

  • 200 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 1 pot de Nutella (mais on peut aussi utiliser de la confiture)

Pour la décoration du gâteau :

  • 800 grammes de pâte à sucre fushia
  • 100 grammes de pâte à sucre rose claire

 

Étapes de la recette :

  1. Réalisez 4 sponges cakes selon ma recette.
  2. Mettre au four à 180° pendant 30 à 35 minutes. (Commencer à vérifier la cuisson avec un couteau au bout de 25 minutes.)
  3. Laissez refroidir les 4 gâteaux.
  4. Une fois que les gâteaux ont refroidis, Découpez le haut de chaque gâteau, histoire d’avoir 4 gâteaux bien droits.
  5. Posez un premier gâteau sur un grand plat, le garnir de Nutella puis posez le deuxième gâteau par dessus puis le garnir de Nutella et ainsi de suite.
  6. Vous avez maintenant une pile de 4 gâteaux superposée. Badigeonnez bien le haut et les cotés du gâteau avec le Nutella pour que la pâte à sucre adhère.
  7. Malaxez votre pâte à sucre fushia pour la chauffer et la rendre plus facile à travailler.
  8. Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace (pour éviter que la pâte à sucre colle). Étalez la pâte à sucre sur 4 cm d’épaisseur. Il doit y en avoir assez pour recouvrir tout le gâteau.
  9. Enroulez délicatement votre pâte à sucre sur votre rouleau et déposez la en la mettant bien au milieu du gâteau. Lissez bien le dessus et les contours et coupez proprement l’excédent de pâte.
  10. Travaillez de la même façon que précédemment la pâte à sucre rose claire (pour les roses)
  11. Prendre une feuille de papier film et faire 8 petites boules de pâte à sucre qu’on va déposer sur le haut de la feuille de papier film. Recouvrez vos petites boules avec l’autre coté du papier film. Appuyez fort sur chaque petites boules pour obtenir des petits ronds aplatis.
  12. Prenez un petit rond et avec votre pouce et votre index, faites le rouler jusqu’à obtenir une première pétale. Prenez un deuxième petit rond, mettre une partie sur la première pétale et roulez avec votre index et votre pouce autour de la première pétale et ainsi de suite. Cela vous donnera une belle rose.

 

Voila les filles j’espère que cette recette vous aura plu, n’hésitez pas à me le dire en commentaire.

 

XOXO ♥♥♥

 

 

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2 réflexions sur “Comment faire un cake design.

  1. teddypop dit :

    Mais ce gâteau est juste génialissime! Je le rajoute à mon carnet de recette à faire!! J’adore! Et oui, j’en ai vu plein en Angleterre. Maintenant que j’ai lu ton article, je comprend pourquoi.

    Aimé par 1 personne

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